En la Casa del
Bicentenario se realizó el acto de entrega de certificados del curso de Manipulador
de alimentos realizado en el mes de diciembre de 2013 en las instalaciones del
NAC (Núcleo de Acceso al Conocimiento), estuvieron presentes el Sr Sergio De
Benedetti (miembro del Gabinete Municipal), los Concejales Horacio Compagnuci y
Juan Carlos Pronotti, el Médico Veterinario Gerardo Ardusso representando a
ASSAL, el Dr. Carlos Smacchia ex Encargado del Área de Bromatología Municipal,
y el actual responsable de dicha Subsecretaria el Dr. Carlos Pereyra. El curso
se dicta entre 2 y 3 veces por año. Es obligatorio para todas las personas que
manipulen alimentos, desde los transportistas hasta los repositores. La
jerarquización y profesionalización de personas que trabajan con los alimentos
muchas veces no es suficientemente considerada, pero muy importante para los
consumidores. La Municipalidad y la ASSAL responden a la comunidad, dictando
estos cursos de 10 horas cátedras con evaluación final, y que tiene una
vigencia de tres años. En este curso de diciembre aprobaron el examen 28
personas. El certificado y carnet que se le otorga tiene validez en toda la
Provincia de Santa Fe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario